Объявлен традиционный конкурс «Томский дворик»

С понедельника , 15 июня, стартует традиционный конкурс по благоустройству «Томский дворик». В этом году он проводится уже в 19-й раз.

Напомним, «Томский дворик» проводится по 17 номинациям. Жюри предстоит назвать самые красивые и благоустроенные дворы, подъезды, дворовые детские площадки. Также традиционно в конкурсе будут номинации «Лучший балкон, лоджия», «Лучший цветник, клумба». Отдельно будут отмечены самые активные участники движения по благоустройству города и самые дружные дворы.

Документы по перечисленным номинациям до 22 июля можно подать в отделы по работе с ТОС районных администраций.

Отделы потребительного рынка районов в этот же период будут принимать заявки на участие в номинации «Лучшая инициатива по озеленению объектов потребительского рынка».

В департаменте образования администрации города (ул. Пушкина,12, 651-769) до 31 июля заявки принимаются по номинациям: «Лучший двор школы»; «Лучший двор детского сада»; «Самая благоустроенная территория учреждения дополнительного образования».

В комитете по местному самоуправлению (ул. Кузнецова, 28а, каб. №3, тел. 562-278) заявки принимаются по номинациям: «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»; «Лучшая инициатива по содержанию городского сквера, городской клумбы»; «Самая благоустроенная территория офиса»; «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения»; «Открытие года».

На первом этапе отбор и оценка конкурсных объектов будет производиться на уровне районных администраций. Общегородская комиссия начнет работу в августе.

В сентябре состоится чествование победителей конкурса. Напомним, в прошлом году в «Томском дворике» приняли участие более 7 тысяч томичей.

«Для многих жителей уже стало семейной традицией – украшать свой двор, детскую площадку, территорию у подъезда, — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн — Это радует, поскольку именно активное городское сообщество – это тот ресурс, на который мы можем опереться в решении задач по созданию комфортной и безопасной среды проживания в микрорайонах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.