Один студент найден убитым, второй в ОКБ

Иван Семкин вышел из общежития утром и пропал. Документы и телефон остались в комнате
Иван Семкин вышел из общежития утром и пропал. Документы и телефон остались в комнате

Срочно в номер:  Студента ТПУ Ивана Семкина, пропавшего 15 июня, нашли в больнице. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщила одногруппница Ивана Юлия Уманчук.

«Единственное, что пока знаем, что его нашли живым. Он находится в больнице. Состояние удовлетворительное, но у него потеря памяти. Сейчас собираемся идти к нему в больницу», — сообщила  Юлия Уманчук.

По информации в социальной сети, Ивана нашли буквально несколько часов назад. Он сам обратился в больницу и сказал, что ничего не помнит.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/propavshego-lstudenta-ivana-semkina-nashlil


 

За последние две недели в Томске пропали два студента одного вуза. Сотрудники уголовного розыска не смогли припомнить подобных совпадений. Как и аналогичной по масштабам операции «Розыск»: объединив усилия, ребят бросились искать родные, одногруппники, полиция. Первый результат уже есть, к сожалению, неутешительный.

Как говорят специалисты, в исчезновении людей есть сезонность. Летом граждане пропадают чаще – охота, рыбалка, грибы-ягоды или просто загул. Однако словно испарились сразу двое парней, которые не относились ни к любителям погулять, ни к рыбакам-охотникам.

– С разницей в шесть дней пропали два молодых человека: оба – студенты ТПУ, преддипломники, оба проживали в Кировском районе (один в общежитии на ул. Вершинина, другой с девушкой на ул. Советской снимал квартиру). И все-таки уже есть полная уверенность, что исчезновения этих парней (кстати, незнакомых друг с другом) никак не связаны между собой, – рассказал «ТН» замначальника отдела Управления уголовного розыска УМВД по ТО Сергей Хмельницкий. – За поиски оперативно взялись специалисты разных групп: наружного наблюдения, спецподразделений, приехали родители молодых людей (Иван Семкин – из Лесосибирска, Алексей Лакомов – из Новокузнецка), подключились активисты из Интернета.

19 июня появилась информация по Алексею Лакомову. Леша ушел из дома с рюкзаком, где были паспорт и зачетка, зная об этом, розыскники искали документальные следы, а нашли тело парня. Труп обнаружили в лесополосе 2-го микрорайона. Рядом валялся рюкзак (содержимое на месте). Родители опознали тело Алексея. Что парень мог делать в этом районе, друзья и его девушка даже предположить не могут. У следствия (материалы переданы в следственный отдел по г. Томску) пока нет комментариев на эту тему. Однако убийство уже раскрыто. Вечером 20 июня оперативники задержали подозреваемого. Им оказался уроженец одного из районов Томской области 21-летний студент ТПУ, проживавший в общежитии. Задержанный дал признательные показания, сам указал место, где оставил тело жертвы. Мотивы убийства пока не выяснены.

– Об Иване Семкине пока ничего не известно. Опрошены студенты, преподаватели, все уверяют: Иван – отличник, лучший студент на потоке, готовился к защите диплома в Институте неразрушающего контроля ТПУ. Это событие должно было состояться 18 июня, а пропал парень 15-го числа: ранним утром ушел из общежития и не вернулся, – продолжает Хмельницкий. – Однокурсники рассказывают: он сильно переживал по поводу предстоящей защиты – вдруг ударит в грязь лицом, получит четверку, а не пятерку…

Сосед Семкина по комнате вспоминает: Иван собирался пойти распечатать дипломную работу с флешки. Однако позже, при осмотре комнаты, были найдены и флешка, и документы, и телефон – парень ушел, оставив вещи, которые всегда брал с собой.

Родные и знакомые Семкина обошли все места, где любил бывать Ваня. Прошла неделя. Пока никаких зацепок. Родители не теряют надежды и ждут сына. 20 июня они ездили на встречу с экстрасенсом – одним из немногих в регионе, кто на практике не раз доказывал, что способен помочь в поисках без вести пропавших людей. Что поведал Семкиным этот человек, они рассказали только оперативникам.

Алексей Лакомов ушел из дома с рюкзаком, где были паспорт и зачетка. Труп обнаружили в лесополосе 2-го микрорайона. Рядом валялся рюкзак, содержимое было на месте

Неля Костяева

Тем временем

Всем миром

Фото; Максим Кузьмин

Как только стало известно о пропаже, друзья и знакомые Алексея и Ивана развернули активную деятельность в социальных сетях. Вскоре поисковая кампания выплеснулась из Интернета в город. В среду, 20 июня, группа волонтеров собралась около общежития ТПУ на ул. Вершинина, 33, чтобы прочесать район. И тут стало известно, что родители Алексея Лакомова просят добровольцев прекратить поиски сына: «Значит, что-то выяснилось?» – обсуждали собравшиеся. Увы, на тот момент оперативники уже нашли тело студента…

В путь волонтеры отправились лишь с ориентировками на Ивана Семкина.

– Сегодня мы предлагаем идти по ул. Учебной до пересечения с Московским трактом, и дальше – кто докуда дойдет, – объяснял добровольцам задачу однокурсник Ивана Ян Крыгин. – Смотреть везде: за кустами, в подъездах, если есть такая возможность. Листовки клеить нельзя, предлагаем отдавать их в руки людям, объяснять.

– Я виделась с Ваней накануне у научного руководителя. Его диплом был почти готов, оставалось внести небольшие правки и сдать итоговую версию, – рассказывает Юлия Уманчук, активно включившаяся в поиски. – Мог ли он куда-то уехать? Вряд ли. Его из комнаты-то было сложно вытащить. Один он гулять не любил, только с друзьями.

Телефоны, указанные в листовке, непрерывно звонят: томичи сообщают, что, возможно, видели Семкина, но волонтерские поиски в указанных районах ничего не дали. Друзья и родители Ивана будут рады любой информации, звонить можно по тел.: 8-923-401-28-14 и 8-952-806-44-89.

– Горожане нам активно помогают: распространяют информацию, расспрашивают людей. Весь Кировский район мы охватили полностью, расклеили листовки и на Иркутском тракте. Может быть, всем миром мы его все-таки отыщем, – надеются волонтеры.

Ксения Салюкова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.