Охранник томского ночного клуба задержан за сбыт марихуаны

Томские наркополицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение сбыта наркотического средства «марихуана» в столицерегиона.

В результате принятых мер сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области ликвидирована наркогруппировка, состоящая из троих молодых томичей.Один из них – охранник одного из популярных ночных клубов областного центра.

Установлено, что фигуранты заказывали указанное наркотическое средство через «всемирную паутину»в странах Европейского Союза, а далее уже получали его в Томске и занимались непосредственным сбытом вещества в ночное время суток, в основном, в молодежной среде города.

Отметим, что граждане не сбывали запрещенные вещества на территории ночного клуба и в иных местах массового отдыха населения.

Задержания подозреваемых лиц проходили в одно время, чтобы они не успели связаться друг с другоми избавиться от имеющихся вещественных доказательств, включая наркотические средства.

В общей сложности у подследственных были изъяты порядка 10 граммов высококонцентрированной марихуаны, а также денежные средства, полученные от ее продажи.

Кроме того, в момент проведения оперативно-розыскных мероприятий все фигуранты находилисьв состоянии наркотического опьянения, что было подтверждено медицинским освидетельствованием. За этокаждый из них, согласно  ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, заплатил административный штраф в сумме 4 тыс. рублей. Также судом на них возложена обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятияв Томском областном наркологическом диспансере.

По факту сбыта наркотического средства в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору следственными органами Управления ФСКН России по Томской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ.

 Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2543&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.