ООО «Вороновское» готовится к посевной

agr2На полях еще лежит снег, а подготовка к новому аграрному сезону в томских хозяйствах уже кипит. Чтобы оперативно выйти на поля и быть во всеоружии к началу посевной, необходимо подготовить технику, закупить семена, горюче-смазочные материалы, удобрения.

В разгаре подготовка к весенней страде и в ООО «Вороновское» — одном из крупнейших агропредприятий области. На площади свыше 12,6 тыс. га ежегодно выращиваются зерновые, бобовые и другие культуры. Занимаются здесь и животноводством. На сегодняшний день поголовье основного стада хозяйства насчитывается 1 640 голов крупного рогатого скота.

По словам директора ООО «Вороновское» Валерия Вильта, Томский филиал Россельхозбанка уже не первый год является финансовым партнером компании. «В этом году на проведение посевной Банк открыл нашему хозяйству очередную кредитную линию в размере 20 млн рублей. Первый транш в объеме 10 млн рублей мы направили на приобретение запчастей для техники и минеральных удобрений», — отмечает Валерий Михайлович.

«Кредитование сезонных полевых работ является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка. ООО «Вороновское» стало одним из первых хозяйств области, которое получило финансирование в рамках механизма льготного кредитования аграриев», — подчеркнул директор Томского филиала Банка Игорь Шелевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =