Опасный газопровод высокого давления демонтирован на фасаде здания по пр. Кирова

Наружный газопровод высокого давления демонтирован на фасаде здания по пр. Кирова, где располагается лечебно-диагностический центр.

Напомним, что в сентябре прошлого года по решению суда судебные приставы опечатали здание, где располагается данное медицинское учреждение. Ранее собственник здания (Центральный банк РФ в Томске) надстроил пятый этаж в непосредственной близости от газопровода, чем нарушил требования промышленной безопасности. Данные нарушения могли привести в случае аварии на газопроводе к возникновению загазованности помещений и создать реальную угрозу взрыва и пожара. 

Позже решение суда о приостановлении деятельности было обжаловано лечебно-диагностическим центром, в результате чего печати были сняты, а спустя несколько месяцев суд вынес решение обязать банк  демонтировать наружный газопровод высокого давления в части, проходящей по фасаду здания. Сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району направили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором был указан срок исполнения требований судебного решения — в течение пяти дней. В указанный срок банк газопровод демонтировал.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *