Останки воина-томича, обнаруженные в Калужской области, захоронят на Южном кладбище

19 июня в 11.00 на территории мемориального комплекса на Южном кладбище состоится торжественная церемония захоронения останков Степана Пеляничко, призванного на фронт в годы Великой Отечественной войны из Томской области.

На митинге выступят заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко, представители областной администрации, военного комиссариата Томской области и поискового отряда «Память». В церемонии также примут участие родственники погибшего красноармейца, которые приедут для этого из Кемеровской и Томской областей.

Память Степана Пеляничко почтят минутой молчания, после чего останки будут преданы земле. На могиле солдата будет установлена мемориальная плита, к которой участники церемонии возложат цветы и венки.

Останки солдата в апреле 2015 года обнаружил в результате проведения поисковых работ в Калужской области отряд «Пересвет».

Степан Гордеевич Пеляничко, 1898 года рождения, был призван на фронт Томским РВК Новосибирской области. Личность красноармейца установлена по медали «За боевые заслуги». Солдат Пеляничко был уроженцем Поспелихинского района Николаевского сельсовета и до войны жил с семьей в деревне Межениновка Томского района.

Дополнительная информация по телефону: 8-961-892-3931 (ТРО ООД «Поисковое движение России»)

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.