Осторожно! Мошенники!

Уважаемые граждане! Призываем вас быть бдительными и не вестись на уловки мошенников, которые звонят вам по телефону, представляются сотрудниками Следственного комитета, иных правоохранительных органов, и предлагают выполнить какие-либо действия, чтобы якобы обезопасить ваши денежные средства на счетах.

Сотрудники Следственного комитета не звонят гражданам по таким вопросам, не спрашивают сведения о ваших банковских счетах, не просят передать сведения о банковских картах и не предлагают совершать какие-либо банковские операции. Это всё мошеннические схемы, которые злоумышленники постоянно совершенствуют.

Если вы понадобитесь по какой-либо причине следственным органам, то вам пришлют повестку, в которой будет указано, по какому адресу, когда, во сколько и к какому следователю вам необходимо явиться. Как только услышите, что звонящий представляется сотрудником Следственного комитета и начинает вести разговор на банковскую тему, не вступайте с ним в переговоры, а сразу же кладите трубку, отключайте мобильный телефон.

При распространении информации ссылка на источник обязательна (ст. 49 Закона о СМИ)

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области, e-mail: skr-tomsk-press@yandex.ru, 634041 г.Томск, пр.Кирова,51, тел.: 8(3822) 60-03-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *