Осуждён почтальон, проигравший в игровых автоматах подотчётные деньги

Северский городской суд Томской области приговорил почтальона Северского почтамта филиала ФГУП «Почта России» к двум годам семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года за хищение 400 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий и пособий.

В судебном заседании установлено, что 15 января 2014 года получив от начальника отделения почтовой связи Северск указанную сумму, подсудимая более 340 тысяч проиграла в игровые автоматы, остальную сумму потратила на личные нужды.

Северский городской суд признал почтальона виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). При назначении наказания судом было учтено, что подсудимая характеризуется как лицо, страдающее игровой зависимостью, вместе с тем она полностью признала вину, добровольно рассказала об обстоятельствах  совершенного ею преступления, в то время как уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица, а также  частично возместила причиненный ущерб.

Требования о компенсации материального вреда в рамках уголовного дела не заявлялось.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=499

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *