Открытие мемориальных досок участникам великой отечественной войны

В преддверии Великого праздника Победы на зданиях сразу трех районных судов Томской области появятся мемориальные доски в память о судьях, принимавших участие в освобождении нашей Родины от вражеского натиска.

— Работа по увековечению памяти судей-участников Великой Отечественной Войны ведется в Томской области уже не первый год, — рассказывает председатель Томского областного суда А.А. Кайгородов, — Впервые эта идея прозвучала еще в 2006 году, когда Совет ветеранов судей области предложил таким образом отдать дань уважения тем, кто не только с оружием в руках защищал рубежи нашей Родины, но и в последствии — в мирное время стоял на страже закона.

Программа, принятая Советом ветеранов судей Томской области, в январе 2007 года была одобрена региональным Советом судей, и началась кропотливая работа по сбору и обработке информации, изготовлению эскизов, согласованию проектов и т.д.

На сегодняшний день в Томской области установлено восемь мемориальных досок в память о судьях-участниках, ветеранах Великой Отечественной войны, а также тружениках тыла. Торжественное открытие еще трех досок состоится в ближайшее время на зданиях Колпашевского городского суда Томской области, Кривошеинского и Томского районных судов области.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=593

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.