Открытие Центра общественного видеонаблюдения

При большом скоплении журналистов и общественников региона в Томске состоялось открытие Центра общественного видеонаблюдения за досрочными выборами губернатора и выборами в органы местного самоуправления, которые пройдут в области 10 и 11 сентября. Председатель областной Избирательной комиссии Ростислав Радзивил и руководитель штаба общественного наблюдения за выборами Общественной палаты ТО Анатолий Долгов ответили на все интересующие собравшихся вопросы.

Все 675 избирательных участков региона, которые завтра откроются для избирателей, готовы к прозрачной и открытой работе – оборудованы видеокамерами или автономными видеорегистраторами.

Как сообщил журналистам и общественникам Анатолий Долгов, в Центре будет организовано круглосуточное дежурство членов штаба, готовых оперативно отреагировать на любые вопросы, проблемы избирателей и наблюдателей, а при необходимости в составе мобильной бригады выехать на место возникшей нестандартной ситуации.

Поскольку в этом году Томская область впервые участвует в дистанционном электронном голосовании, новинка вызывает большой интерес и много вопросов. На них охотно ответили IT-специалисты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Например, членам штаба, которые будут дежурить в Центре видеонаблюдения, выданы списки с перечнем помещений (их в области 25), оборудованных для дистанционного голосования, на случай если вдруг у избирателя возникнут затруднения технического характера, которые он не в силах решить самостоятельно.

Призывом «Поехали!» руководитель томского штаба общественного наблюдения дал старт главному этапу выборной компании 2022 года.

г. Томск, 9 сентября 2022 г., 15.30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.