Памятник рублю переехал в томский музей

личные01

Деревянный памятник рублю, который убрали с центральной площади Томска из-за нападения вандалов, после реставрации занял место в музее истории города, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на старшего научного сотрудника учреждения Дину Козлову.

«В минувшие выходные с помощью спецтехники памятник рублю был установлен в Спасской башне — одной из башен реконструированной деревянной крепости Томска. Пока рубль стоит без футляра, но в ближайшее время его наденут на памятник», — сказала Дина Козлова.

По ее словам, памятник станет центром будущего музея рубля, который планируется организовать на площадях музея истории Томска. Она отметила, что посмотреть на памятник, полюбившийся жителям города, могут все желающие.

Копия рублевой монеты, выполненная из массива сосны в масштабе 100:1 и весом 250 кг, была установлена на Новособорной площади в 2008 году. Памятник сверху покрыт специальным раствором, предотвращающим попадание влаги, позднее он был помещен в прозрачную пластиковую коробку.

В мае 2014 года площадь лишилась памятника, его демонтировали из-за частичных повреждений вандалами, городские власти стали подыскивать рублю новое место.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.