Паводковая обстановка на утро 16 апреля

ледоход

За ночь река Томь набрала силу и сдвинула ледовые массы в черте областного центра. По состоянию на 09:00 Томь вскрылась полностью. Сейчас томичи могут наблюдать средний ледоход. За новым автомобильным мостом ледовые массы продолжают продвигаться к устью Томи с остановками.

В районе старого коммунального моста уровень воды составляет 452 см при опасной отметке 890 см (динамика за сутки + 83 см).

В районе Речного вокзала уровень воды составляет 442 см при опасной отметке 780 см (динамика за сутки + 193 см).

Ледоход проходит без осложнений, критические отметки нигде не превышены, подтопления населенных пунктов нет.

Голова ледохода на реке Обь находится ниже по течению населенного пункта Уртам Кожевниковского района. За сутки вскрылось около 20 км. Ожидается дальнейшие вскрытие реки на территории Кожевниковского района. Возможно начало вскрытия Оби от устья реки Томь.

В районе населенного пункта Победа Шегарского района уровень воды составляет 489 см при опасной отметке 800 см (динамика за сутки + 31 см).

В районе населенного пункта Никольское Кривошеинского района уровень воды составляет 651 см при опасной отметке 1000 см (динамика за сутки + 85 см).

В районе населенного пункта Молчаново Молчановского района уровень воды составляет 468 см при опасной отметке 910 см (динамика за сутки + 49 см).

На малых реках (Ушайка, Басандайка) ситуация стабильная, опасные отметки нигде не превышены. Подтопленных территорий нет.

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Томской области продолжают мониторинг ситуации и контроль за прохождением ледохода.

Главное управление МЧС России по Томской области предупреждает: будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи водоемов! В целях безопасности не подходите к льдинам, которые выдавило на берег течением реки.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.