Педиатра Верхнекетской ЦРБ Галину Павлову на заслуженный отдых провожают всем селом

В далеком 1978 году выпускница медицинского института Галя Павлова, получив на руки диплом педиатра, по распределению попала в пос. Белый Яр. Томичке предстояло стать врачом-инфекционистом в сельской больнице. А спустя восемь лет Галина Андреевна перешла на работу в педиатрическое отделение Верхнекетской ЦРБ, с которым ее связывают 25 лет врачебной практики.

И стенам помогают

Когда-то будущий врач-педиатр Галина Павлова была бойцом студенческого строй­отряда. 18 девушек, штукатуров-маляров, отделывали стены детской больницы в Стрежевом. В самом северном городе области маленьких пациентов принимали в новом здании.

А вот в ставшей ей родной Верхнекетской больнице педиатрическое отделение долгое время размещалось в здании старой постройки.

Каким долгожданным и радостным был переезд! 20 коек для самых маленьких разместились в просторных, светлых палатах, а о проблемах с тепло- и водоснабжением, типичных для ветхих строений, никто даже не вспоминает.

И швец, и жнец

Деятельность заведующего педиатрическим отделением включает работу с персоналом, администрацией, ведение документации. Но основное рабочее время посвящено педиатрии – забота о здоровье детей, постоянный диалог с родителями, обучение медицинских сестер новым методам лечения.

Коллеги в один голос утверждают, что хобби у Галины Андреевны только одно – работа. В том смысле, что днем врач ведет прием пациентов и обход больных, а по вечерам дежурит в отделении, штудирует медицинские журналы и справочники. На селе врач – специалист универсальный и один борется со всем букетом патологий у маленьких пациентов.

Коих, к слову, год за годом меньше не становится. Подросшие пациенты, становясь мамами и папами, приводят своих чад к своему доктору – человеку, которому доверяют.

– Моя сестра Ольга в семилетнем возрасте лечилась под присмотром Галины Андреевны. 30 лет спустя Ольга приходит к педиатру Павловой уже со своим сыном, твердо зная, что помощь будет оказана на все 100%, – рассказывает заместитель главврача Верхнекетской больницы Елена Прозорова. – Мой ребенок также неоднократно был пациентом Галины Андреевны, и каждый раз, только увидев глаза доктора, я понимала – все будет хорошо. Ее талант, профессиональные знания, милосердие, индивидуальный подход к каждому ребенку, способность мобилизовать все необходимые ресурсы отделения являются основополагающими характеристиками ее деятельности.

Быть человеком

Галину Павлову всегда отличало человечное отношение к пациентам. Относиться к каждому малышу по-матерински, чувствуя его боль и всем сердцем желая помочь, сможет не каждый.

Может быть, именно этим объясняется подбор персонала в педиатрии. Галина Андреевна набирает людей под стать себе. Текучки у нее в отделении нет, команда работает слаженно. Большинство сотрудников – ее же воспитанники.

 

Я училась у Галины Павловой умению общаться с детьми, разговаривать с родителями. И к большим, и к маленьким нужен свой подход. А Галина Андреевна умеет так улыбнуться, что сразу жить хочется и выздоравливать начинаешь. Она замечательный врач, чуткий, отзывчивый. Мне повезло, что я работала с ней.

Елена Голубева, врач-педиатр Верхнекетской ЦРБ

 

Мы благодарны судьбе, что на нашем профессиональном и жизненном пути встретилась Галина Павлова. Ответственность, надежность, готовность всегда прийти на помощь – это дорогого стоит. Жаль, что Галина Андреевна заканчивает свою профессиональную деятельность, в ее лице район и больница лишаются прекрасного руководителя, талантливого врача и хорошего человека.

Сергей и Евгения Гусевы, врачи Верхнекетской ЦРБ

За буднями врачебной практики выросли собственные дети, которым из-за не­урочной работы мама уделяла не столько времени, как хотелось бы. Дочь Ирина окончила медицинский университет, сейчас занята в фармакологии. Сын Михаил получил образование в политехническом университете, работает на таможне.

ЦИФРА

426 детей проходят лечение в Верхнекетской ЦРБ в год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.