Перед новогодними праздниками продукты для холодца уходят влет

Ежегодно в декабре увеличиваются как минимум в два раза продажи свиных и говяжьих ножек. В этом же году субпродукты буквально сметаются с прилавков рынков и магазинов – объем их продаж вырос в четыре-пять раз. Как отмечают продавцы губернаторского рынка, такой покупательский бум нынче случился из-за резкого повышения оптовой цены на свинину.

– Мясо выросло в цене: по телевизору антимонопольщиики говорили, что на 20%, а по моим наблюдениям – на все 50. Мякоть можно было купить за 200 рублей с хвостиком за кило, сейчас покупателю надо выложить под 400 рублей. Для людей со средним уровнем дохода – пенсионеров, многодетных – это не по карману. Ножки свиные доступны – килограмм стоит 150 рублей. Я делаю скидку и рецепт фирменный даю в придачу, – рассказывает продавец свинины Анастасия Николаевна. – Хотя и они за последний год тоже подорожали в два раза, в прошлом году ножки стоили всего-то 70–80 рублей за килограмм.

Холодец – блюдо недорогое, сытное и вкусное. Варят его кастрюлями люди с разным уровнем дохода. Только у одной Анастасии Николаевны за день уходит 10–15 кг продуктов для холодца. За последнюю неделю ей удалось продать около 150 кг. И таких продавцов на губернаторском рынке как минимум 10. Если провести нехитрые арифметические расчеты, то получается, что только на одном губернаторском рынке томичи купили около 1 500 кг субпродуктов.

А вот в фирменных магазинах «Сибирской Аграрной Группы» увеличения продаж свиных ножек не отмечается. Продавцы заметили, что люди стали охотно покупать готовые холодцы – новинку компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.