Песок для стекла и бетона

Заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потемкин посетил туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит».

В конце 2022 года первая очередь туганского горно-обогатительного комбината производственной мощностью 575 тыс. тонн рудных песков в год была введена в эксплуатацию. Запуск обогатительной фабрики создает задел для развития на территории региона промышленного кластера, включающего производство стекла, сухих смесей, газобетонных блоков, силикатного кирпича, тротуарной плитки.

Вице-губернатор Василий Потемкин посетил производство и обсудил с генеральным директором Константином Шепталиным дальнейшие инвестиционные планы. Одна из основных задач – развитие промышленной кооперации завода, производящего ильменит-цирконовые и кварцевые пески, с предприятиями, которые смогут использовать это сырье в качестве ресурсной базы.

По итогам совещания намечен план по расширению производства до 2,3 млн тонн рудных песков в год. Участники разговора также обозначили круг вопросов, которые нужно проработать с профильными органами власти.

Реализация инвестиционного плана предприятия находится на контроле у администрации региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.