Планировать отпуск необходимо заранее

Большинство людей стремится провести отпуск в дальних странах, поближе к морю. Действительно, сменить климат, набраться новых впечатлений, подышать морским воздухом представляется не только приятным, но и полезным.

К сожалению, не все так радужно. Отправляясь в путешествие, следует помнить о возможных опасностях незнакомого мира.

Неизвестные иммунитету организмы

Иммунитет вырабатывает антитела к знакомым ему микробам. Новые микроорганизмы могут нанести непоправимый вред туристу, тогда как местные жители их попросту не замечают.Распространенность тех или иных бактерий в определенной местности зависит от климата. Для жителей северных районов самыми угрожающими являются теплые страны с влажным климатом.В жаркое время следует быть осторожным и в других краях, выбирая гостиницу. Летом каждый мини-отель в Хельсинки или другого курортного города соблюдает санитарно-гигиенические нормы — в таком месте жить безопасно. Перед поездкой необходимо обязательно ознакомиться с болезнями, которые распространены в месте отдыха, и сделать необходимые прививки.

Смена климата тоже вредна

У жителей влажных мест слизистые оболочки перестают выделять необходимое для организма количество защитной слизи. Полость носа — входные ворота для инфекции — не нуждается в этом за счет повышенной влажности воздуха. При попадании в сухой засушливый район непривычные к таким условиям слизистые покровы пересыхают, создавая благоприятную среду для бактерий. Ультрафиолет тоже негативно влияет на иммунитет, если заранее не подготовиться к его воздействию.

Где же проводить отпуск?

Дружелюбный Мадрид мини-гостиницы предоставит всем желающим. Климат Испании не окажет вреда на организм, если подготовиться заранее.Для увлажнения слизистых поверхностей можно взять специальные средства. Уберечь кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей помогут защитные крема и лосьоны. Не помешает осторожность перед заморскими фруктами и яствами: неизвестно, как поведет себя непривыкший желудок. Перед поездкой в Индию или Таиланд на первом месте стоит предварительная вакцинация. Укус незнакомой маленькой мошки может привести к печальным последствиям.

Очень полезной будет поездка в горы для катания на лыжах или сноуборде. Туристические походы по родным живописным краям только укрепят иммунитет. По-прежнему популярен санаторно-курортный отдых, который восполнит силы организма с минимальными затратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.