Плоды воспитания

Сорок тысяч томичей были задействованы в рамках областной программы по патриотическому воспитанию молодежи

Областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан на территории Томской области», которая действовала в период с 2006 по 2010 годы, уже дала результаты и стала основой для дальнейшей системной работы с молодежью.

О ее итогах говорит депутат фракции «Единая Россия», президент Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области Владимир :

– В рамках программы было организовано 11 военно-спор-тивных лагерей. А в различных мероприятиях приняли участие около 40 тыс. молодых людей.

Подготовку в военно-спор-тивных профильных лагерях прошли 1 315 человек. Благодаря программе была укреплена материально-техническая база 37 организаций. В их числе оборонно-спортивные центры, военно-спортивные лагеря и школьные музеи.

Оказана поддержка 13 проектам организаций, обеспечивающих эффективное функционирование системы гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи. Из них самые востребованные и проверенные жизнью были включены в ведомственную целевую программу областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту «Развитие и реализация потенциала молодежи в интересах области на 2011 год».

Кроме того, хочу отметить, что с 2008 года работает центр военно-патриотического воспитания и краеведения «Областной центр дополнительного образования детей». Действует томский областной организационный комитет «Победа», который является консультативно-совещательным органом при губернаторе Томской области.

Считаю, что это достойный результат. Но, несмотря на то что много сделано, предстоит сделать еще больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.