– Купаться запрещено, но как отказаться от удовольствия, да еще в такую жару!? Мы и сами постоянно ныряем в речку, – признается один из организаторов

Пляж на Семейкином острове в Томске откроется в конце июня

Сегодня на территории городского пляжа побывали представители управления культуры, ДК «Томский перекресток» и Оперативно-дежурной службы города.

В период паводка река Бурундук перелила сухопутную дорогу к пляжу и в настоящее время добраться сюда можно только водным путем по Томи.

По оценке специалистов перелив дороги сохранится еще пару недель. После этого потребуется время для подготовки пляжа к началу работы. Необходимо завезти порядка 30 КамАЗов песка, установить ограждения, обследовать акваторию на предмет безопасности, очистить дно и установить буйки, скосить траву, смонтировать душевые, кабинки для переодевания, убрать территорию от мусора и установить контейнеры для сбора мусора.

Сегодняшнее обследование показало, что сети электроснабжения и водоснабжения, которые проведены к пляжу, не повреждены.

В этом году, как и прежде, на пляже можно будет поиграть в волейбол и футбол и воспользоваться бесплатными лежаками.

Охрану порядка на территории пляжа будут осуществлять сотрудники частного охранного предприятия. Несколько раз в день пляж будет патрулироваться сотрудниками ППС. Об этом сегодня рассказали представители УМВД г. Томска.

Помимо этого на пляже будут дежурить спасатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.