По факту мошенничества в социальных сетях возбуждено уголовное дело

Отделом дознания отдела полиции №4 УМВД России по городу Томску окончено расследование уголовного дела, предусмотренное частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В томскую полицию поступило заявление из Ханты-Мансийского Автономного округа, в котором гражданка просила провести расследование по факту мошенничества.

В ходе расследования полицейскими установлено, что ранее не судимая 28-летняя томичка, не имеющая постоянного источника дохода, решила заработать деньги. Создав страницу в одной из социальных сетей, она выложила каталог шуб. Спустя некоторое время ею было получено сообщение о том, что женщина, проживающая в Ханты-Мансийском Автономном округе хочет приобрести одну из предложенных шуб в каталоге. Имея умысел на личное обогащение, продавать шубы подозреваемая не собиралась. Потерпевшая перевела денежные средства  на указанный счет, но шубу так и не получила. В дальнейшем отвечать на переписку создательница каталога не считала нужным. Общий ущерб, причиненный потерпевшей составил более 29 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Дело готовится для передачи в Мировой суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.