По искам прокурора г.Кедрового Томской области десяти пенсионерам возмещены расходы на проезд к месту отдыха и обратно

Кедровским городским судом Томской области удовлетворены исковые заявления прокуратуры города о признании незаконными десяти решений Государственного учреждения – Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Кедровый Томской области об отказе в выплате компенсации расходов на оплату проезда пенсионеру к месту проведения отдыха и обратно.
Основанием для предъявления исков явились результаты проверок, проведенных по обращениям пенсионеров, получивших отказ в возмещении дорожных расходов по проезду в областной центр и обратно.
Согласно закону граждане, получающие трудовые пенсии по старости и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на возмещение один раз в два года фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.
Между тем, проверка показала, что ГУ – ОПФ РФ неправомерно отказало заявителям в реализации их права, сославшись на несоответствие проездных документов типу транспортного средства, стоимость проезда на котором подлежит компенсации.
Обратившись в суд с исками в защиту нарушенных имущественных прав пенсионеров, прокурор отметил недопустимость установления ответчиком самовольных ограничений в предоставлении государственных гарантий гражданам преклонного возраста, проживающим в тяжелых природных  условиях.
Решения суда вступили в законную силу, общая сумма выплаченной пенсионерам компенсации составила более 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =