По иску прокурора Ленинского района г.Томска на пешеходном переходе вблизи образовательных организаций установлены светофоры

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что на участке автомобильной дороги по улице Смирнова возле ОГБОУ НПО «Профессиональное училище № 33», ОГБПОУ «Томский базовый медицинский колледж» и МБОУ ДОД дом детского творчества «Искорка» г.Томска расположен наземный пешеходный переход. Однако, вопреки закону, этот пешеходный переход не оборудован  ограничивающими пешеходными ограждениями перильного типа. Кроме того, на переходе не установлены светофоры с мигающим световым сигналом.
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с иском об обязании администрации Города Томска оборудовать наземный пешеходный переход около детских образовательных организаций в соответствии с нормативными требованиями. В обоснование своей позиции прокурор отметил, что неисполнением этой обязанности ответчик ставит под угрозу жизнь и здоровье десятков несовершеннолетних, ежедневно посещающих указанные учреждения.
Согласившись с прокурором, Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования в полном объеме. К настоящему времени на указанном выше участке автодороги установлены необходимые светофоры. Дальнейшее исполнение решения контролируется прокуратурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =