По иску прокурора с детского сада взыскана сумма материального вреда в пользу травмированной малолетней воспитанницы

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Зырянского района по заявлению матери ребенка, получившего травму ноги во время пребывания в детском саду.

Проверка показала, что трехлетняя воспитанница группы дошкольного образования МБОУ «Зырянская средняя общеобразовательная школа», прыгая с дивана в процессе игры, ушибла ногу, получив растяжение связок стопы. Воспитатель группы своевременно не пресекла опасную игру маленьких детей и не проинформировала родителей девочки о произошедшем несчастном случае, а медицинский работник детского сада в течение шести последующих часов не принял меры к оказанию ребенку квалифицированной медицинской помощи, несмотря на возникшие в области стопы опухоль и гематому. Медицинскую помощь ребенок получил только после прихода матери, которая и отвела дочку в приемный покой местной больницы.
По результатам проверки прокурор района Павел Григорьев направил в суд исковое заявление об обязании МБОУ «Зырянская средняя общеобразовательная школа» выплатить в пользу несовершеннолетней воспитанницы компенсацию причиненного ей морального вреда в размере 20 тысяч рублей. В иске прокурор отметил, что обязанность обеспечения безопасности обучающихся и воспитанников во время образовательного процесса возложена законом на организации, осуществляющие этот процесс. Как следствие, образовательные учреждения должны нести ответственность за охрану здоровья учеников и воспитанников, а также за вред, причиненный им в ходе предоставления образовательных услуг.
Несмотря на возражения представителя ответчика, полагавшего действия работников детского учреждения правомерными, исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило и обжалуется ответчиком в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *