По результатам проверки прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве под видом донорства

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила размещенную на одном из городских новостных сайтов информацию об использовании сотрудниками АО «СХК» поддельных справок о сдаче донорской крови.

Установлено, что в 2014 году несколькими сотрудниками АО «СХК» работодателю были предъявлены справки о сдаче донорской крови, на основании которых им в соответствии с законом произведена выплата денежных средств в размере от 2,5 до 18 тысяч рублей. Однако по данным ОГБУЗ «Томский региональный центр крови» этими работниками АО «СХК» в 2014 году донорская кровь не сдавалась, официальными справками подобные факты не подтверждались.
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко направил собранные материалы в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время по указанным фактам возбуждено 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.