Почему опять ремонтируют Дальнеключевскую

Дорожные работы, которые вторую неделю активно ведутся на ул. Дальнеключевской, возмущают автомобилистов: «Дорогу привели в порядок только в прошлом году и вот свежий асфальт режут по живому».

Напомним, менее года назад на реконструкцию этой проезжей части из бюджетов разных уровней потратили 270 млн рублей. Что опять не так с дорогой, которую, открывая после ремонта, власти назвали «первой в Томске европейского качества»?

Едем на Дальнеключевскую. И в самом деле: работы идут только шум стоит. По краям магистрали техника «выклевывает» углубления для бордюрного камня. Рабочие бетонируют кольца выступающих из «тела» дороги колодцев.

В департаменте капитального строительства говорят: дорожные работы, которые ведутся на ул. Дальнеключевской, плановые: менее года назад, когда по проезжей части открыли движение, они не были закончены.

– На дороге много колодцев, это особенность данного участка – здесь при реконструкции магистрали не было возможности (как, к примеру, на ул. Пушкина) убрать коммуникации под тротуар. Они так и остались под проезжей частью на глубине 7–8 м, – пояснил представитель департамента Александр Яновский. – Теперь колодцы фиксируют (чтобы при движении транспорта они не «гуляли») и поднимают на нужный уровень. В самое ближайшее время на Дальнеключевской будет уложен еще один – уже финишный – слой асфальта. В июне появится бордюр. Другие мероприятия по благоустройству пройдут в течение лета.

Протяженность ул. Дальнеключевской от пр. Ленина до ул. Пушкина – 1,5 км, на этом отрезке журналист «ТН» насчитал 27 колодцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.