Почему приостановлена предварительная телефонная запись?

«Решили сдать документы на оформление загранпаспортов. Чтобы ускорить этот процесс, планировала воспользоваться предварительной телефонной записью, которая существовала в УФМС, но оказалось, что она приостановлена до 20 октября. Почему, ведь это очень удобно? На каком варианте подачи документов теперь советуют остановиться специалисты?

Сергей К.»

Мария Яковлева

Отвечает Мария ЯКОВЛЕВА, начальник оформления загранпаспортов УФМС по Томской области:

Предварительная телефонная запись приостановлена только потому, что вести ее сейчас нецелесообразно: в живой очереди народу почти нет. Приходите, период ожидания занимает от 5 до 15 минут.  Такая ситуация стала возможной потому, что очереди удалось развести: часть граждан подают документы на оформление загранпаспортов через портал госуслуг (ежедневно регистрируется по 50–60 заявок, приглашаем обратившихся примерно через 15–17 дней после регистрации). Многие решили, что придут на прием к специалистам по предварительной телефонной записи (в августе велась уже на октябрь – ноябрь).

Так что если вы планируете сдать документы в сентябре, советуем делать это в порядке живой очереди. Часы приема есть на сайте УФМС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.