Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено Постникову Александру Федоровичу

Указом Президента Российской Федераций  от 21 декабря 2013 года № 929 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Александр Федорович Постников  отмечен высокой государственной наградой.

За заслуги в области  искусства почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено Постникову Александру Федоровичу, артисту областного государственного автономного учреждения культуры «Томский областной ордена  Трудового Красного Знамени  театр драмы».

Для справки

Александр Постников начал работать в Томском театре драмы в 1975 году после окончания Московского театрального училища им. Б.В. Щукина (окончив институт, снялся в фильме «Весенний призыв» режиссера П. Любимова, в одной из главных ролей — роль Волынец). В 1984 году А.Постников поступил на службу в государственный Молодежный театр г. Санкт-Петербург, активно сотрудничал с Санкт-Петербургским государственным интерьерным театром в качестве актера, режиссера по пластике, пантомиме. В 1998 году А.Постников возобновил работу в Томском областном  театре драмы не только в качестве актера, но и в качестве режиссера. Безусловной актерской победой стала работа в спектакле «Лаборатория любви». Его роль была отмечена губернаторской премией в области театрального искусства, а также премией областного театрального конкурса «Маска» в номинации «Лучшая мужская роль». Создал свой театр «Индиго» — единственный  в Сибири особый профессиональный театр, в котором играют актеры с серьёзными дефектами слуха. Да данный момент является его художественным руководителем. В 2007 году школа-студия-театр «Индиго» участвовала в XI фестивале творческих способностей лиц с ограниченными возможностями «Преодолей себя» и получила диплом I степени. В 2008 году театр «Индиго» занял I место на фестивале самодеятельного творчества студентов «Студенческий фактор» (г.Томск). В мае 2009 года «Индиго» участвовал в V международном интеграционном театральном фестивале «Непратаптаны шлях» (г.Брест) и получил диплом «За высокий профессиональный уровень».

http://depculture.tomsk.gov.ru/ru/news/2014/2014-01-31-02.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.