Подача апелляции в арбитраж

Огромное количество частных и юридических лиц может быть вовлечено в качестве одной из сторон при решении споров в Арбитражном суде. Разумеется, что после вынесения судом решения, одна из сторон с ним будет не согласна. В этом случае возможна апелляция в арбитраж, которую подают после вынесения окончательного решения судом первой инстанции. И в этом случае лучше воспользоваться услугами юриста, специализирующегося в данной сфере, чтобы правильно оформить заявление, подать апелляцию.

На обжалование судебного решения дается месяц. Срок может быть меньше, если речь идет о каких-то административных делах. Даже, если срок этот был упущен, можно подать апелляцию и ходатайство с просьбой, чтобы жалоба была принята. Только надо приложить к нему документ, который бы подтвердил, что на то была уважительная причина. Обычно судья при подаче апелляции в арбитраж, использует весь тот материал, который рассматривался в суде первой инстанций, без дополнительных улик и фактов. Если есть какая-то дополнительная информация, которая сможет повлиять на решение суда, нужно подтвердить тот факт, что по тем или иным веским причинам раньше возможности предоставить их в суд не было. Но, даже, если никаких новых сведений нет, а решение суда не устраивает, можно подать апелляцию. Кто-то для этих целей, чтобы повысить свои шансы на победу, отказывается от услуг прежнего адвоката, и нанимает нового.

За составлением необходимых документов, которые нужно будет предоставить в суде при подаче апелляции в арбитраж, лучше сразу обратиться к арбитражному адвокату, предварительно проверив его репутацию. Его услуги можно использовать и ходе рассмотрения дела, чтобы он предоставил интересы своего клиента. Это может быть частный адвокат, либо сотрудник специализированной юридической фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.