Подделав подпись владельца, автомеханик продал автомобиль клиента

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Томску обратилась женщина. Она рассказала сотрудникам полиции, что передала для ремонта несколько месяцев назад принадлежащий ей автомобиль ВАЗ 21102 в один из автосервисов города. Однако до сих пор женщина не может получить назад свой автомобиль, а механик, который занимался ремонтом, не отвечал на ее звонки. Не надеясь самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации, автовладелица обратилась за помощью в органы внутренних дел.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали автомеханика. Как установили полицейские, мужчина отремонтировал автомобиль, но вместо того, чтобы вернуть его законному владельцу, продал. Он воспользовался обнаруженными в автомобиле документами, подделал подпись автовладельца и передал транспортное средство третьему лицу.
В настоящее время задержанный полностью сознался в содеянном. Вырученными с продажи автомобиля денежными средствами распорядиться он не успел. Транспортное средство сотрудниками полиции возвращено законному владельцу.
Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.