Строительство микрорайона Подсолнухи подходит к завершению. Район получился столичного типа, солидный, масштабный

Подсолнухи достроены полностью!

Строители ТДСК уходят из Подсолнухов. 16 сентября здесь прошло заселение финальной, шестнадцатой по счёту многоэтажки. Теперь первый из девяти микрорайонов, с которого и начиналось строительство «томского миллионника» – жилого комплекса «Солнечная долина» – полностью достроен.

Именно в Подсолнухах шесть лет назад стартовал уникальный строительный проект Томской области: государственно-частное партнёрство по возведению одного миллиона квадратных метров жилья в восточной части Томска.

В 2008 году, на пороге масштабного финансового и экономического кризиса, Томская домостроительная компания в союзе с областной и городской властью взяли на себя беспрецедентные обязательства: инвестировать в строительство почти 50 млрд рублей, из которых львиная доля – 40 млрд руб. доля ТДСК! Благодаря уникальной стройке город будто помолодел. Одновременно с жильем на карте Томска начали появляться новые дороги, коммунальные и инженерные сети. Центр жизни сместился на восток, новые транспортные артерии задали Томску современный ритм.

Стартовавший первым микрорайон Подсолнухи стал своеобразной экспериментальной площадкой для развития и роста. В 2010-м здесь открылся первый за последние 20 лет новый муниципальный детский сад, и теперь они появляются во всех районах города. Благоустройство дворов в Подсолнухах фактически задало новый уровень городского комфорта. Предложенная ТДСК в Подсолнухах комплексная застройка с магазинами, детскими, спортивными площадками и даже роллердромом теперь воспринимается как эталон жилищного строительства руководством соседних городов и регионов. Об этом свидетельствует отзывы участников АСДГ, посетивших микрорайоны Солнечной Долины и мнения риэлтеров и девелоперов, регулярно приезжающих сюда из Новосибирска за «вдохновением».

Итак, Подсолнухи достроены. Сегодня это шестнадцать домов, 3850 квартир с отделкой под ключ, в которых живут и радуются почти восемь тысяч томичей. Но как говорят в ТДСК, стройка закончена – да здравствует новая стройка. На очереди – микрорайоны Заречный, Солнечный, Зеленые горки и другие…

Проект микрорайона «Подсолнухи» выполнило ООО «ПКБ ТДСК», застройку осуществило ООО «СМУ ТДСК».

Пресс-служба ТДСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *