Подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Томской области»

DSC06382

Конкурс для представителей малого и среднего бизнеса, которые на зарубежных рынках чувствуют себя как рыба в воде, проводится в Томской области в третий раз. Его организует Томская торгово-промышленная палата при поддержке областного департамента промышленности и развития предпринимательства, а также Минэкономразвития России. В этом году партнером мероприятия стал также Промсвязьбанк.

–Несмотря на жуткие сценки, которые мы видим по телевидению, реальная экономика показывает, что не все так плохо, – сказал в ходе церемонии награждения президент Томской ТПП Аркадий Эскин. – Объем экспорта у томских средних предприятий немного снизился, зато очень сильно вырос объем экспорта у малых предприятий. Российским компаниям перекрывают дорогу по многим направлениям торговли на Западе, но у Томской области большая перспектива по сотрудничеству с такими странами, как Индонезия, Малайзия, Индия, Китай, Азербайджан, Армения и Узбекистан.

Кроме Эскина награды победителям вручали и.о. заместителя губернатора Томской области Николай Глебович, заместитель начальника Томской таможни Александр Добролюбов и руководитель томского офиса Пром­связьбанка Андрей Сальников.

В конкурсе приняли участие представители различных сфер экономики: телекоммуникации, электротехническая промышленность, производство новых материалов, переработка дикоросов и т.п. В состав жюри вошли региональные эксперты в сфере внешнеэкономической деятельности, представляющие администрацию области, Томскую таможню, ТТПП, НП «МПО работодателей Томской области» и организации инфраструктуры поддержки бизнеса.

Победителем конкурса стало ЗАО «НПК «Полимер-Компаунд». Компания, производящая полимерные смеси, буквально месяц назад договорилась о сотрудничестве с очередными партнерами, на этот раз из Индии.

– Спасибо организаторам за высокую оценку деятельности нашей компании, – говорит начальник отдела маркетинга НПК «Полимер-Компаунд» Максим Пирогов. – Победа в конкурсе подтверждает правильное направление нашего экспорта. Считаю, что у нас есть задел для дальнейшего развития внешне­экономической деятельности.

В число лауреатов конкурса попали ООО «Элком+», ЗАО «Элекард Девайсез» и ООО «Микросплав». Жюри также отметило успешный дебют в качестве экспортера ООО «ФПП «РусЛана» из Асина.

– Бизнес делают люди. Я еще раз убедился в высоком уровне томских предпринимателей, интересных продуктах и бизнес-решениях томских компаний, – сказал на чистом русском языке и почти без акцента специальный гость церемонии руководитель Российско-Британской торговой палаты Алан Томпсон. – Лауреаты конкурса обладают отличным экспортным потенциалом и солидной историей успеха. Мы будем рады помочь в их дальнейшей деятельности, используя возможность Томской ТПП и Российско-Британской торговой палаты.

DSC06385

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.