Подвиг горячего сердца

На Тегульдетской средней школе со дня на день появится мемориальная доска. Она будет напоминать жителям села о подвиге их земляка Антона Власова, который погиб во время прохождения службы в армии. Погиб как герой: спасал из огня своих сослуживцев.

Этого доброго и ответственного парня в Тегульдете знали многие. Он вырос в рабочей семье. Хорошо учился в школе. За компанию с друзьями поступил в местный техникум, а после его окончания пошел в армию. Вопрос о том, чтобы откосить, даже не возникал – служба для Антона была делом само собой разумеющимся.

Родина отправила парня на Дальней Восток, служить на пограничной заставе. В тот злополучный январь 2000 года в казармах произошел пожар. Антон, ни на минуту не задумываясь, кинулся спасать товарищей. В итоге погиб сам. Парню было всего 20 лет.

– Страшная новость мгновенно облетела село, никого не оставила равнодушным. А год спустя прилетела еще одна весть: указом президента наш Антон посмертно награжден орденом Мужества, – рассказывает заместитель главы администрации Тегульдетского района по социальным вопросам Лидия Романова. – В этом году при поддержке областного Союза ветеранов Афганистана мы решили разместить на школе, которую окончил Антон, мемориальную доску. Такой парень достоин того, чтобы его знали и помнили в родном Тегульдете.

На торжественном мероприятии соберутся родители Антона, его многочисленные родственники, друзья, учителя и односельчане. Все те, кто знал этого парня и гордится поступком своего земляка – сибиряка с горячим сердцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =