Подводное эхо

В июле в томском центре водных видов спорта «Звездный» состоялись чемпионаты мира по подводному спорту и дайвингу и международные студенческие соревнования. В серии турниров участвовали 350 спортсменов из 31 страны мира. В соревнованиях выступали 15 спортсменов из Томской области, каждый из которых завоевал медаль. Турниры проходили под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS), Министерства спорта РФ и администрации Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных подвел итоги этого грандиозного спортивного мероприятия. В итоговом заседании оргкомитета участвовали вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, представители региональных управлений МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардии, регионального управления Роспотребнадзора, ключевых областных департаментов, администрации Томска и спонсоров.

– От всех участников чемпионата мы получили самые позитивные отзывы. Главный секрет наших успехов – в замечательных людях, которые любят свой город и край и вкладывают душу и сердце в то, что делают, – отметил вице-губернатор Сергей Ильиных.

Он вручил членам оргкомитета благодарственные письма губернатора Томской области, а президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина – памятные медали чемпионата.

Представители средств массовой информации, активно освещавшие чемпионат мира по подводному спорту в Томске, тоже не остались в стороне, получив благодарственные письма губернатора. Награды представителям журналистского сообщества вручил начальник департамента информационной политики администрации Томской области, член оргкомитета Алексей Севостьянов.

– Когда 10 лет назад, в январе 2011 года, мы с Натальей Гречихиной проводили первые международные соревнования по плаванию в ластах в крохотном бассейне «Кедр», мы и мечтать не могли, что в 2021 году проведем крупнейшие международные спортивные соревнования в истории Томской области в одном из лучших бассейнов мира. Эту историю мы написали вместе с вами. И сегодня я с удовольствием вручаю благодарности губернатора тем, кто эту историю создавал, – сказал начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Благодарственные письма и памятные медали чемпионата получили журналисты газеты «Томские новости», корреспонденты и операторы губернского телеканала «Томское время» и ГТРК «Томск», информационных агентств «Интерфакс», ТАСС, SportUs.pro, РИА Томск, портала Tomsk.ru, областного центра спортивной подготовки сборных команд Томской области, руководители пресс-центра соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *