Покинувшие лагерь дети оказались из не благополучной семьи

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Томску вчера около 22 часов от директора одного из детских оздоровительных лагерей поступило заявление о том, что двое малолетних воспитанников в возрасте четырех и пяти лет самовольно покинули территорию лагеря.

По указанному адресу незамедлительно направлены сотрудники полиции, которые обследовали прилегающую территорию лагеря. С целью установления местонахождения несовершеннолетних проводился опрос граждан, проверялись медицинские учреждения.

В результате проведенных розыскных мероприятий полицейские обнаружили детей в квартире дома по улице 79-ой Гвардейской Дивизии города Томска, где они находились с матерью.

Полицейскими установлено, что в апреле 2014 года дети были помещены в социальный реабилитационный центр г. Томска в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей матерью. Мать детей злоупотребляла алкогольными напитками, доставлялась в отделы полиции в состоянии наркотического опьянения. Дети находились в антисанитарных условиях и были предоставлены сами себе. Женщина нигде не работала, средств к существованию и содержанию детей у нее не было. Законных мер по возвращению детей в семью женщина не предпринимала.

24 июня мать приехала навестить детей в лагерь и через отверстие в заборе увела их с территории детского учреждения.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =