Политехник стал бронзовым призером Кубка России по городошному спорту

Алексей Горбатых, доцент кафедры спортивных дисциплин Томского политехнического университета, преподаватель городков, занял третье место в личном первенстве на Кубке России по городошному спорту в Сочи. Бронзовыми призерами также стали возглавляемая им команда Томской области и воспитанник спортсмена Владимир Синьков.

В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из 15 регионов. Кубок России – это наивысшие соревнования, где собираются сильнейшие команды со всей страны, Заслуженные мастера спорта.

По словам Алексея Горбатых, томской команде городошников, которая считается одной из лучших в России, противостояли не менее титулованные спортсмены, поэтому соревнования проходили напряженно.

«Несмотря на то, что наша команда является одной из самых молодых в России – средний возраст спортсменов составляет 20 лет, – мы смогли конкурировать с выдающимися спортсменами. В личном первенстве мой воспитанник – мастер спорта Владимир Синьков – обыграл действующего чемпиона России, Заслуженного мастера спорта из Свердловска».

Сейчас сборная Томской области участвует в Кубке Сибири, который проходит в Алтайском крае.

Алексей Витальевич Горбатых является преподавателем городошного спорта в ТПУ, руководителем Исполкома Международной федерации городошного спорта в Томске. Он кандидат педагогических наук, Мастер спорта России, старший тренер сборной команды Томской области, член Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация городошного спорта России». За подготовку игрового состава и высокие показатели на всероссийских и международных соревнованиях Томская область удостоилась звания «Лучший регион в развитии городошного спорта по итогам 2011 года» в номинации «Спорт высших достижений».

Недавно международный проект региональной общественной организации «Федерация городошного спорта», которую возглавляет Алексей Горбатых, получил областной грант в 300 тысяч рублей. Поддержку федерация получила на реализацию российско-германского проекта «Интеграция через спорт» по продвижению городошного спорта в Томской области. Кроме того, федерация получила 80 тысяч рублей на возмещение затрат по проектам, которые уже реализованы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *