Политехники решили узнать литературные предпочтения томичей

«Что читают сегодня томичи?» – будут выяснять в честь Дня России в Научно-технической библиотеке Томского политехнического университета у гостей новой выставки «Книжный мост между поколениями». Выставка будет проходить в течение всего июня, с 9.00 до 18.00, кроме воскресенья. Посетить ее и ответить на вопросы о своих литературных предпочтениях смогут все желающие.

«Мы раздадим нашим читателям анкеты, в которых предложим ответить на вопросы о том, что они читали и читают, – говорит зав. отделом библиотечного маркетинга Людмила Власова. – В анкетах будут вопросы о книгах, которые они любили в детстве, о книгах, которые они могут посоветовать друзьям, и книгах «на все времена». Выяснив предпочтения наших читателей, в июле мы организуем другую выставку, где будут как раз те книги, которые они порекомендовали».

Эту выставку в НТБ посвятили Дню России, который считается сегодня главным государственным праздником в нашей стране. Политехники проводили уже много опросов среди сотрудников и студентов и выяснили, что опасение, что россияне превращаются в малочитающую нацию, не всегда себя оправдывает.

«Например, перед Библионочью мы провели масштабные опросы, которые доказали, что люди читают, и читают довольно много и качественную литературу. Среди их любимых книг были и классики – Толстой, Тютчев, Тургенев, Пушкин, Булгаков, Маркес, Сэлинджер, Ремарк, и современные авторы – Косински, Барикко, Спаркс, Мураками, – рассказывает Людмила Власова. –То есть не изменились ни пристрастия, ни вкусы, они просто дополняются».

На выставке будут также представлены книги как классической, так и современной литературы. Она станет хорошим подспорьем тем, кто не определился со следующей книгой. Читатели будут советовать друг другу, что «из хорошего» почитать на досуге, а также смогут найти книги по вкусу в разделах выставки «Литературная генетика», «Связь времён», «Зарождение нового генома» и «Книги, неподвластные времени».

ПРЕСС-СЛУЖБА ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.