Полицейские по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску обратилась девушка и рассказала полицейским, что в подъезде жилого дома, расположенного на переулке Баранчуковский, на нее напал неизвестный мужчина, причинил телесные повреждения и отнял женскую сумочку.

Оперативный дежурный незамедлительно передал приметы напавшего наружным нарядам полиции. В течение часа сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 30-летний уроженец соседнего региона, который привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Наказание в местах лишения свободы отбывал до 2015 года.

По версии следствия, мужчина подкараулил потерпевшую около дома. Зайдя в подъезд, нанес ей ранения острым предметом в область шеи и ладони. С похищенной женской сумочкой, в которой находились деньги и ключи от автомобиля, он скрылся с места преступления.

Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули владелице. В задержанном девушка опознала напавшего мужчину.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории Ленинский район следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8086409

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 4 =