Полицейские Северска совместно с общественниками провели рейд по неблагополучным семьям

Сотрудники полиции УМВД России по ЗАТО Северск совместно с представителем Общественного совета при УМВД России по ЗАТО Северск Денисом Степановым и сотрудниками отдела органа опеки и попечительства администрации ЗАТО Северск провели рейд по неблагополучным семьям, состоящим на индивидуально-профилактическом учете.

Цель данного мероприятия — проверить условия проживания несовершеннолетних по месту жительства и готовности их к новому учебному году.

В ходе рейда установлено два факта по ненадлежащему исполнению родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

По выявленным фактам будут подготовлены материалы для решения вопроса о возможности лишения их родительских прав, которые будут направлены в отдел опеки и попечительства администрации ЗАТО Северск.

В ходе рейда фактов жестокого обращения с детьми не выявлено. С родителями и законными представителями несовершеннолетних по месту жительства проведена профилактическая беседа о надлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. Также им разъяснили часть 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и статью 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Подобные рейды проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8256081/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.