Полицейские Северска задержали подозреваемого в разбое с применением предмета похожего на оружие

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск с заявлением о разбое обратился сторож строительной организации, функционирующей на территории ЗАТО Северск. Мужчина рассказал полицейским, что молодой человек, угрожая предметом похожим на пистолет, похитил у него сотовый телефон.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 16-летний северчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По предварительным данным, молодой человек зашел в строительный вагончик, угрожая пневматическим пистолетом, отнял сотовый телефон и скрылся с места преступления. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил одну тысячу рублей. В ходе следствия сотрудниками полиции изъят пневматический пистолет и похищенный сотовый телефон.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено   уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

https://70.mvd.ru/news/item/7914419

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =