Полицейские задержали томича, подозреваемого в краже ювелирных изделий

В дежурную часть ОП № 2 УМВД России по городу Томску обратился житель Ленинского района. Мужчина сообщил сотрудникам полиции о том, что обнаружил пропажу ювелирных изделий на сумму около ста тысяч из своей квартиры. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа, которая в ходе осмотра места происшествия изъяла следы преступления и установила свидетелей произошедшего.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП № 2 УМВД России по городу Томску был задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 24-летний сосед потерпевшего, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Полицейскими было установлено, что подозреваемый и потерпевший проживают в двухквартирном одноэтажном деревянном доме. Через подполье молодой человек проник в квартиру к соседу и похитил ювелирные изделия, после чего сдал их в ломбарды. Часть похищенного имущества сотрудниками полиции была изъята и возвращена законному владельцу.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Ленинский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

http://70.mvd.ru/news/item/1029422/

Одна мысль про “Полицейские задержали томича, подозреваемого в краже ювелирных изделий”

  1. Через полчаса сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Томску задержали подозреваемого в совершении грабежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.