Полсотни томских семей в этом году получат медаль «За любовь и верность»

Медаль За любовь и верность

–Я поздно вышла замуж, так же как и мой муж женился. Отработала семь лет после университета и спохватилась: ну сколько ж можно вкалывать! И из одной крайности – работать и работать кинулась в другую – любить и рожать!

У Ольги и Владимира Биматовых пятеро детей! Они уже 38 лет вместе.

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Доме приемов Томской области собрались 12 супружеских пар из Томска, Северска и районов.

– По многолетней традиции в этом зале мы встречаем семьи, которые прожили в браке более 25 лет, – встретила гостей Маргарита Шапарева, начальник Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

IMG_4222

Поздравил супругов и вручил медали «За любовь и верность» заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Она была учреждена в России семь лет назад. Только в нашем регионе ее обладателями стали уже 392 любящие пары. В этом году награду получит еще 51 семья. Торжества пройдут во всех районах Томской области.

– Основой любого общества является семья и те ценности и традиции, которые в ней закладываются. К счастью, в нашей области очень много пар, сохраняющих друг к другу любовь и верность на протяжении десятков лет, – отметил Чингис Акатаев.

– Скоро вся наша семья соберется, приедут дети, и мы отпразднуем это событие, – сказала Ольга Биматова после вручения медали. – В каждой семье все неповторимо. Я не могу решиться давать какие-нибудь советы, как надо жить в браке, чтобы жить хорошо. Это нужно каждой семье самой решать, что для них дорого и важно, и тогда все сложится.

Ольга и Владимир считают, что в жизни должны быть разные интересы.

– Чем она разнообразнее, тем больше плюсов и на службе, и в семье. И если у человека что-то складывается, то будет складываться везде, на всех фронтах, – уверены супруги.

У детей Биматовых очень успешно складывается карьера, но о семье и детях молодежь пока не задумывается. Но мама с папой очень верят, что скоро все изменится:

– В нас пошли, наверное. Но я знаю, этот день придет и сыновья нам скажут: «Я женюсь», а дочки: «Я выхожу замуж»!

IMG_4262

Получили медали и северчане Галина Васильевна и Леонид Иванович Устиновы. В октябре они отметят 55 лет совместной жизни.

– Мы не торопились с женитьбой. Он год за мной ухаживал, а познакомились на заводе. Мы оба токари. Леня устроился на работу после армии и сразу глаз на меня положил, – улыбается Галина Васильевна.

В Томскую область супруги переехали с Урала в 1965 году. Леонида Ивановича пригласили работать на СХК, сразу взяли на основное производство. На предприятии была очень большая потребность в токарях, а он специалист экстра-класса, работал без брака. На вопрос: чем именно занимался, отшутился:

– Бомбы точил!

Кстати, оба они награждены почетными знаками «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Но супруги Глушаковы из Томска обскакали всех участников церемонии по семейному стажу. Их союзу в этом году исполнится 63 года! Они счастливы и нянчат четырех правнуков.

IMG_4277

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.