Пользы ради. Безглютеновый хлеб для томичей

IMG_7519

Хлеб без глютена нужен людям, страдающим аллергией на клейковину, содержащуюся в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Он просто необходим тем, кто болеет целиакией (непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину). Таких в регионе немало. Купить булку хлеба без глютена томичам раньше было негде. Приходилось изготавливать его дома. Теперь такой хлебушек выпекается в кондитерской «Торта».

– Мы завоевали постоянных покупателей тем, что специализируемся на вкусной и полезной выпечке. Используются только натуральные продукты, без добавок, улучшающих вкус. Помимо тортов у нас выпекается семь видов хлеба. Среди них бездрожжевой и безглютеновый. Последний мы стали выпекать по просьбе постоянных клиентов, которым необходим такой хлеб для сохранения здоровья. Хлеб без глютена готовится из рисовой муки и пока небольшими объемами, – рассказала Оксана Березина, финансовый директор ООО «Березка плюс» – кондитерская «Торта». – Мы анализируем спрос и, если потребуется, увеличим партии.

Безглютеновый хлеб в мире пользуется особой популярностью: продается в супермаркетах, в ресторанах предлагается безглютеновое меню. В Москве и Санкт-Петербурге безглютеновый хлеб тоже можно встретить в магазинах. В регионах он в дефиците.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =