Помогать друг другу

Александр Трунтягин,
кандидат экономических наук, депутат Совета Зональненского сельского поселения

В Томской области, как и во многих регионах нашей страны, ведутся масштабные строительные работы, в том числе по реализации нацпроектов. Практически завершено строительство хирургического корпуса онкодиспансера, строится очередная школа на 1 100 мест, жилье. Но предстоит сделать еще очень много. Одна из проблем – нехватка рабочих рук для отделочных и благоустроительных работ.
Переезд и подготовка специалистов – дело долгое. А выполнять задачи строителям нужно уже сейчас, а зачастую еще «вчера», так как сроки по госконтрактам жесткие: меньше нормативных по отрасли в полтора-два раза. В прежние годы строителей выручали коллеги из Корейской Народной Демократической Республики. Ни для кого это не секрет. Затем наша страна поддержала санкции против дружественного нам государства, трудолюбивые и дисциплинированные корейцы уехали.
Сегодня Северная Корея признала независимость Луганской и Донецкой республик, готовится направить своих рабочих восстанавливать Донбасс. Предлагаю отменить санкции против КНДР и пригласить братский народ на наши стройки. Надо помогать друг другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.