Порох за границу

Томский районный суд Томской области рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который совершил два эпизода незаконного приобретения, хранения и ношения взрывчатых веществ, а также покушение на незаконное перемещение через границу Российской Федерации взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1, ч.1 ст. 221.1, ч.3 ст.30 – ч.1 ст. 226.1 УК РФ).

53-летний житель Армении, проживающий  в г.Томске, в 2013 – 2014 годах при отсутствии разрешения, приобрел в одном из специализированных томских магазинов 6 банок пороха, массой около 1, 5 кг.  Купленный порох мужчина хранил у себя дома. В январе2015 г. он попытался незаконно перевезти взрывчатые вещества на территорию Армении, поместив порох в багаж. При прохождении досмотра  в аэропорту Томска он был задержан сотрудниками службы авиационной безопасности.

Томский районный суд Томской области признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил  наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно со штрафом 8 тысяч рублей, с испытательным сроком в 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=599

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.