После запрета на продажу имущества организация заплатила долги

Предприятие полностью погасило долги после того, как судебные приставы наложили запрет на сделки с недвижимостью и перерегистрацию транспортных средств. Причем, штрафная санкция за неисполнение решения суда в добровольный срок в 105 тысяч рублей была оплачена наличными единовременно.
Организация занималась переработкой и консервированием рыбопродуктов и дикоросов. Долг по налогам и сборам в общей сложности составил 315 тысяч рублей. Предприятие уже прекратило свою деятельность и собиралось распродавать имущество. Но этому помешали судебные приставы, поскольку данные действия должника не гарантировали возврат долга.
Сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району г.Томска наложили запрет на регистрационные действия в отношении 5 объектов недвижимости и 6 единиц автотранспорта. Иными словами, продать имущество оказалось невозможным до тех пор, пока не будет погашена задолженность. Также был наложен арест на расчетные банковские счета предприятия. В результате организация выплатила взыскателям все долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.