Последнее воскресенье августа в Томске будет пламенным

Нынешний фестиваль «Живой огонь» уже четвертый. Прошлогоднее файер-шоу проходило под проливным дождем, но ни один огонек не угас. «Единственное, что может нам помешать, – шутят организаторы, – это метеоритный дождь. Но он маловероятен»

Море керосина расплескают несколько десятков файерщиков над Томью темным вечером воскресенья. Традиционный огненный концерт на подходе. Тематика нынешнего шоу – «Полет феникса», хотя организаторы трактуют мифическую птицу, способную возрождаться из пламени, как фантазию и не ограничивают творческие порывы участников.

– Ожидаемый конкурсный номер – это концептуальное, мозговыворачивающее, завораживающе прекрасное действо длительностью примерно десять минут, в котором задействованы как минимум два человека, – обещают организаторы.

На фестиваль приедут 11 команд из Новосибирска, Барнаула, Железногорска и Тайги. В этом году впервые для тех, кто будет наблюдать за происходящим на площадке издалека, появятся большие экраны. Поэтому ни один огонек не останется незамеченным.

– Терраса в Лагерном саду – идеальное место для файер-шоу, – говорит один из организаторов фестиваля Руслан Ахметов. – Она большая, зрители находятся на безопасном расстоянии, а сиденья поднимаются по склону амфитеат­ром. Поэтому видно будет все, а видеть захочется многое: каждая команда отличается своей стилистикой и фишечками, и, глядя на список участников, я могу сказать только одно: определить победителя будет невероятно сложно.

Фестиваль «Живой огонь». Нижняя терраса Лагерного сада. 25 августа, 19.00.

Вход свободный.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.