Повышать тариф на проезд сразу или поэтапно — решают в мэрии

Мэр Томска Николай Николайчук сообщил об этом сегодня, 15 мая, на заседании транспортной комиссии. Сейчас городская администрация рассматривает два варианта повышения тарифа.

Согласно первому, цены увеличатся одновременно во всех видах транспорта: с 12 до 17 рублей — в маршрутных автобусах, с 7 до 12 рублей — в электротранспорте. Льготный тариф на проезд в маршрутках для пенсионеров по старости предполагают повысить с 8 до 14 рублей.

По второму сценарию повышение цены на проезд в маршрутках планируется провести в два этапа: с 1 июня — до 15 рублей (12  для пенсионеров), с 2014 года — до 17 рублей (14 для пенсионеров).

Решение о том, какой из двух вариантов выбрать, будет принято через неделю, на следующем заседании комиссии. Но повышение тарифа для маршруток состоится только в том случае, если владельцы маршрутного бизнеса подпишут с мэрией соглашение о создании единой организации перевозчиков на каждом маршруте.

 Договориться не удалось только по вопросу о льготном проезде. Перевозчики настаивают на его отмене, а мэр заявил, что «внутренне к этому пока не готов».

Маршрутников варианты мэрии в целом устраивают.

— Пока все идет нормально, администрация нашла с перевозчиками и пассажирами общий язык и работает по установленной сторонами договоренности, — сообщил «ТН» бригадир маршрута № 60, руководитель некоммерческого партнерства «Маршрутный автобус» Александр Ткачук.

2 мысли о “Повышать тариф на проезд сразу или поэтапно — решают в мэрии”

  1. А эти ***** пенсию пенсионерам повысили в полтора раза чтоб поднимать для них проезд! *****!

    1. Почему пенсионерам проезд в маршрутках увеличили на 5 рублей(было 8, стало 12), а остальным категориям на 3 рубля? Просто удивительно, такое отношение к пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =