Социальная пенсия детям-инвалидам увеличилась на 1,5 тысячи рублей

С 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц. Соответствующий федеральный закон* подписал Президент РФ Владимир Путин.

С учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия составляет 8 861 рубль 54 коп. Эта мера повышает уровень материального обеспечения более 764 тыс. семей РФ, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. В Томской области социальную пенсию в новых размерах получат 4 215 семей.

Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, семьи получат не только пенсию за май, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель (за январь-март доплату до размера 8 704 рублей, за апрель — доплату до размера 8 861,54 рубля с учетом ранее выплаченной пенсии). Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Пенсионный фонд России в настоящее время производит перерасчет пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.