Праздничным концертом в Томске Росгвардия поздравила ветерана Великой Отечественной войны с 95-летним юбилеем

Сотрудники, военнослужащие и ветераны службы Росгвардии Томской области поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Александра Андреевича Коваленко.

В честь юбилея под окнами дома ветерана военный оркестр Северского соединения Сибирского округа Росгвардии показал плац-концерт, который состоял из популярных композиций и мелодий. Для главного зрителя музыканты исполнили «Столичный марш», «Аттракцион смеха», «Калинка», «Барабанная фиеста» и «Прощание славянки», при этом росгвардейцы своё выступление сопровождали военным дефиле.

С поздравлением и словами благодарности от имени руководства и коллектива регионального ведомства обратился к Александровичу Андреевичу врио начальника Управления Росгвардии по Томской области подполковник полиции Алексей Кулагин, от ветеранов службы председатель Совета ветеранов территориального управления Михаил Дорофеев и председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Светлана Елисеенко.

«Александр Андреевич, Вы являетесь частью поколения победителей, отстоявших нашу Родину, подаривших нам мирное небо над головой. Ваша жизнь – пример созидательного труда, беззаветного служения и безграничной любви к своей стране. Товарищ полковник, выражаем Вам слова искренней признательности и благодарности за многолетний самоотверженный труд во благо будущих поколений. Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем, чтобы здоровье не подводило Вас, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Мира Вам и добра!», – сказал подполковник полиции Алексей Кулагин.

После музыкального подарка в дом почётного именинника постучались улыбки, радость и поздравления. Представители Управления Росгвардии по Томской области передали юбиляру цветы и подарки, а именинник задул свечи на праздничном торте и загадал желание.

Александр Андреевич, несмотря на свой почётный возраст, сохраняет невероятную бодрость духа и всегда встречает гостей тепло и радушно.

Александр Андреевич Коваленко родился 12 октября 1926 года в деревне Ново-Покровка Шегарского района Томской области. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии и направлен в 63-й пограничный отряд,

который охранял государственную границу СССР с Китаем в Хабаровском крае под командованием маршала Малиновского. Участник войны с Японией.

После демобилизации в 1951 году работал милиционером, проводником служебно-розыскных собак, старшим оперуполномоченным, начальником отделения уголовного розыска Колпашевского горотдела милиции, старшим следователем Колпашевского и Бакчарского отделов внутренних дел, заместителем начальника Александровского района отдела внутренних дел. Закончил службу в 1980 году начальником отдела вневедомственной охраны при Ленинском районном отделе внутренних дел города Томска.

Награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За отличную службу по охране общественного порядка», «За безупречную службу» I, II, III степеней и другими знаками отличия, и юбилейными медалями.