Праздник футбола Ветераны «Томи» и «Спартака» сыграли вничью 5:5

Фото: Дмитрий Шуба

Футбол ветераны

В воскресенье Томская областная федерация футбола отметила на стадионе «Труд» 100-летний юбилей. Праздник посетили более 10 тыс. человек. Сначала для всех желающих была организована большая развлекательная программа, включившая в себя футбольные розыгрыши, викторины и соревнования. Самые маленькие болельщики рисовали на асфальте и соревновались в различных эстафетах, а участники постарше пытались забить гол в импровизированные ворота: за попадания в «шестерки» и «девятки» были предусмотрены призы.

Главной частью праздника стал футбольный матч между ветеранами футбола Томской области (не только «Томи», но и массового спорта) и звездами московского «Спартака» 1980–1990-х годов. На поле против Рината Дасаева, Юрия Ковтуна, Дмитрия Хлестова, Вагиза Хидиятуллина, Георгия Ярцева, Валерия Кечинова и других вышли томские легенды – Руслан Ахиджак, Виктор Себелев, Сергей Агеев, Владимир Помещиков, Олег Раззамазов… Томская команда была усилена представителем Кемеровской области Виталием Раздаевым, который, кстати, не ушел с поля без гола.

Ветераны провели два тайма по 30 минут. «Спартак» быстро повел 3:0, однако томичи не только сравняли счет, но и вышли вперед. В итоге, несмотря на порой очень даже серьезные единоборства, победила все-таки дружба – 5:5. После матча знаменитые московские гости провели автограф-сессию.

 

Именно в Томске сто лет назад открылась первая за Уралом городская футбольная лига. Фраза «Футбол для Томска больше чем футбол» никогда не потеряет актуальности. У томского футбола славная история, преданные болельщики, а значит, «Томь» еще вернет место в премьер-лиге.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *