Преимущества проектов домов из бруса

В наше время брусовые дома пользуются интересом и популярностью как у архитекторов, так и у заказчиков. Появившийся более 30 лет назад, брус был признан в нашей стране не сразу, потребовалось не так и мало времени, чтобы проекты строений из бруса застройщики начали рассматривать в качестве серьезной альтернативы кирпичным или бревенчатым домам.

Брус представляет собой сравнительно новый материал для строительства. Конечно же, для изготовления бруса используют древесину, которую очень тщательно проверяют на отсутствие каких-либо дефектов. Обычно он обладает точными размерами, которые и будут определять целый ряд преимуществ, в результате чего многие заказчики начали спрашивать у заказчиков каталог проектов брусовых домов, чтобы подобрать для себя лучший вариант проекта дома.

Надежно защищенный антипиренами и антисептиками от воздействия плесени, грызунов и влаги, брус по своим объемно-планировочным характеристикам строения не уступает кирпичу. Кроме того, точность расхода материала в данном случае просто поразительная!

Высокий уровень шумо- и теплоизоляции, скорость выполнения строительства и удобство в работе, достигаемые точностью размеров бруса, делают проекты домов оптимальным решением! Но такой, казалось бы, идеальный строительный современный материал имеет некоторые недостатки.

Например, брус, отличительно от бревна, не позволяет создать плотную и жесткую конструкцию, в результате чего стены будут менее теплоизолированными. Брус может рассыхаться из-за наличия в нем внутренних напряжений, которые в большинстве случаев возникают при усушке. Через некоторое время изделие может приобрести не такие идеальные формы, но если вы приобретете клееный брус, вы лишитесь этого недостатка.

В доме из бруса создается прекрасная атмосфера: баланс кислорода и влажности позволяет чувствовать себя уютно в любую погоду, в любой сезон. Хвойный брус будет отдавать в воздух эфирные масла, фитонцидные вещества и многие другие полезные микроэлементы, которые содержатся в его составе. В таком доме вам будет дышаться полезно и легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.